У окна стоит одна...

У окна стоит одна,
Стоит и ждёт его давно…
Проснулась за окном луна,
Но ей до сна лишь всё равно.

Когда ж вернётся он домой,
Когда так нежно он обнимет,
Когда любимый, дорогой
С души и сердца тягость снимет?

Она всё помнит… поздно будет…
Но ведь душе не приказать.
Ни на мгновенье не забудет,
Что надо всё же ожидать.

Настало десять, всё темно…
И звёзды небо освещают.
Стоит и ждёт его давно…
Стоит, минуты пролетают.


Рецензии