***

В руке сжимается монета
несостоявшихся надежд -
идти хотелось на край света
за белизной Его одежд,
за алой кистью иван-чая,
за словом правды и любви,
преград совсем не замечая,
сбивая ноги до крови.

Но Он сказал: Останься дома,
ты все придумала сама,
и мир я вижу по-другому,
и все истрачены слова.
Край света, как и середина,
погрязли в жадной суете.
Я, как и прежде, на вершине,
опять распятый на кресте.


Рецензии