серко

Ты прости меня «Серко».
Ты прости меня за то.
Что когда – то пацаном,
Твои бока, я бил кнутом.

В нашем маленьком колхозе,
Народился чудо конь.
Для работы не пригодный,
По характеру огонь.
Нарождённый в серой масти,
В серой масти с яблоком,
Жеребёнком возле матки
Он смотрелся чужаком.
По наследству, от рожденья,
Ему досталась иноходь.
Средь людей имелось мнение
То далёких предков плоть.
Для работы не пригодный.
Праздный выезд украшал,
И любой тогда наездник,
На нём лихо гарцевал.
Дугой выгнутая шея,
Грива чёсана в разлёт,
Ноги тонкие имея,
Лихо двигался в перёд.
Он стоять не мог на месте,
Ногу, на ногу менял,
По земле, как будто грешник,
Не ходил, а танцевал.
Ты прости меня «Серко»,
За грехи мои былые.
Понял я, вот только ныне,
Тебе, было не легко…
06.02.2021.


Рецензии