Опустел старинный дом...

Опустел старинный дом,
Воет ветер за окном.               
Жил когда-то в доме дед,
Пережил он много бед.

Дом построил дед большой,
Умещались все, толпой.
«Детский сад» и тут же « клуб»,
Выступления начнут.

Дружно жили в доме том,
Каждый чем то занят в нем.
Кто-то чистит хлев с утра,
А потом колоть дрова .

Кто-то полет огород,
Кто-то на родник идёт.
Кто готовит всем обед,
То затопит баню дед.

А потом колхоз пропал,
Много кто там пострадал.
В город выехать пришлось,
И без ссор не обошлось.

И теперь лишь в выходной,
Приезжали всей толпой.
Деда с бабкой навестить,
Да подарков подарить.

Опустел старинный дом,
Покосилась крыша в нём.
Воет ветер за окном,
Деда с бабкой нет уж в нем...
             24. 06. 2018 г


Рецензии