На дороге

По мотивам стихотворения Александра Блока "На железной дороге"

На свёртке тихом и заброшенном
Уже с полгода неживая,
В снегу, в кювете разворошенном
Лежит путана плечевая.

Бывало, шла, виляя попою,
Неторопливо вдоль дороги
И веткою зеленой хлопала
От комаров спасая ноги.

А лишь навстречу фары яркие -
Она уж в позе светской львицы:
Быть может, кто за ласки жаркие
На пару сотен разорится?..

Кроссоверы, хэчбеки, фуры ли
Ревели, обдавая дымом,
Окрестный лес с ее фигурою -
Все быстро проносились мимо.

Казалось, там, за тонировкою
Людей давно в помине нету,
И только мчат без остановки
Авто бездушные по свету?..

Но как-то раз стекло надменное
Вдруг книзу поползло лениво
И на дорогу, брызнув пеною,
Упала банка из-под пива!

Так мчалась юность бесполезная -
Родившись лишней и ненужной,
Мелькнула банкою железною,
Став желтой пеной в грязной луже.

А столько было взглядов брошено!
А столько ласк дарилось многим...
И толку-то, что сердце сношено
До крови наждаком дороги...

Ее нашли, когда подъехали
К обочине из-за прокола
И много фотали...
Для смеха ли...
Для составленья протокола ль...


Рецензии
Стихо творение очень,
очень впечатлило!

Юрий Ковалев 3 029   08.02.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.