Нервы

Не знаю, кто сорвался первым
Друг друга обвинил во лжи.
Видать не выдержали нервы
Такая это штука – жизнь.

Нужды нет разбирать подробно
Сюжет обыденный для книг.
Не будет это всем удобно
Виновный, чтоб при этом сник.

Не о сюжете мыслить стану,
Который нервы щекотал.
О нервных рассужу я ранах
Спокойным буду, как металл.

Не для того даны нам нервы,
Чтоб нечувствительными быть.
Нас динозавры съели б первых
И на историю забить.

Могли б рабами быть навечно,
Но всё сумели избежать.
Разбили в пух и прах беспечных
Врагов, пришедших воевать.

Нужны для размноженья тоже
И бескорыстная любовь,
И прыткости с любимой в ложе,
Тогда в потомках твоя кровь.

Теперь о ранах, о сердечных
Спокойно спать, что не дают.
Сжигая нервов наших клетки,
Какой же может быть уют?

Процесс такой - не развлеченье,
Природа создала всем нам.
Гармонию для отношений
Не превратить, как всё здесь в срам.

Ещё один момент затрону,
Вполне понятный механизм.
Очистит организм любому
Лишь только страх один, без клизм.
 
И здесь, и там даны нам нервы.
Без них не сесть, не встать, не лечь.
Они не к чёрту в теле зрелом.
Их стоит с возрастом беречь.


Рецензии