Снег и темень

Люблю и снег, и зимний ветер.
Люблю сковавший реку лёд,
Когда на зимнем небе светит
Луна среди туманных звёзд.

Люблю, когда мороз рисует
Узор на утреннем стекле.
Когда метель вокруг бушует,
Развеселившись на заре.

Не пребывая в томной неге
Бегу ветрами подышать.
Еще мне нравится на снеге
Следы зверей распознавать.

Вот заяц белый шел петляя.
Вот серый волк шел прямиком.
Вот белка след свой оставляя,
Забыла замести хвостом.

Не перестать мне любоваться,
Той леденящей красотой.
И не устану наслаждаться,
Тех белых красок простотой.

И наблюдать на ветках иней,
Когда мороз под 25.
И пусть мой нос уж синий-синий,
Домой не хочется опять.

Не прячась в стеклах рам оконных
Приму природы благодать.
И, чтоб смотреть на это долго,
Готов я многое отдать.


Рецензии