Я достала пакет

Я  достала  пакет, что  храню  много  лет
И  с  волнением  письма  читала.
От  подруг  и  друзей,  многих  нет  уж  людей,
Связь  давно  прервалась  с  кем  общалась.

Я  читала  о  том,  что  родительский  дом
Был  доступен  друзьям  и  подругам.
В  праздник  мы  за  столом  угощались  вином
И  шутили  потом  друг  над  другом.

Меру  знали  во  всём,  знали  так  же  о  том,
Что  в  селе  обо  всех  всё  известно, 
Кто  кого  полюбил,  верность  кто  не  хранил,
Жизнь  сельчан  была  всем  интересна.

Вспоминали  о  том,  как  ходили  потом,
Если  летом,  встречать  пароходы,
А  зимой  выручал,  нам  скучать  не  давал,
Сельский  клуб,  на  него  была  мода.

Вот  и  снова  пакет,  юность  шлёт  мне  привет,
В  нём  хранятся  конверты  без  марок.
Как  же  я  их  ждала,  письма  все  сберегла,
Эти  письма  теперь,  как  подарок.

Не  могла  их  порвать,  с  прошлым  связь  потерять,
Письма  бережно  вновь  я  сложила.
Пусть  ещё  полежат,  да  и  что  мне  скрывать,
Мужем  стал  тот,  чьи  письма  хранила.

07. 02. 2021  год.


Рецензии
Да, на склоне лет начинаешь на мир смотреть другими глазами и на что мало обращал внимания, то сейчас себя коришь и мило вспоминаешь. Спасибо, Таня, за проникновенные, душевные строки. Новых успехов тебе, землячка. С душевным теплом,

Валентин Манухин   10.02.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Как всегда рада твоему визиту и отклику на стих. С теплом души,

Татьяна Комиссарова Калошина   13.02.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.