Любить - и значит жить!

Раскрошен лёд, как дольки шоколада,
Как жаль не принести его в горсти,
Прости, быть может и тебе его не надо,
Но я хочу, все крошки конфетти,
На солнце, что искрятся лимонадом,
Шипя  кипят, на память приютить.         
И подарить, ценнейшим экспонатом,
А может на ладонь, как звёздочки сложить,
Или в ларец с серебряным окладом,
Чтоб ты увидел, как прекрасно жить.

Как воздух  утренним пропитан ароматом,
Пьянит теплом  магических флюид.
Как солнце смотрит нефтяным магнатом,
Рисует золотом невидимую нить,
И с удивлением принять награду -
Вселенной миг легко  остановить:
Любить, без оговорок,  без  оглядок
И час, пришедший крепко ухватить.

Пусть тает лёд – такой миропорядок,
Минуты счастья – можно сохранить,
И сократить, нелепый недостаток,
Сетчаток глаз, коль взгляды устремить,
На то, как воздух в небе льётся сладок, 
Как змей воздушный в вышине летит,
На пряный запах трав, земли,  зеленого салата   
Так просто всё: Любить – и значит жить!


Рецензии