Сердцем слЫшится беда, слёзы, в гОрле стынут кОмом

"Если надо объяснять, не надо объяснять" -
автор фразы по одной версии - Гиппиус,
по другой версии - Ахматова

Катрен номер 519

На языке поют когда - на непонЯтном, незнакОмом,
Но сердцем слЫшится беда, а слёзы в гОрле стЫнут кОмом,
То и не надо объяснЯть: без языка такие чувства,
Что нЕту сил, не воспринЯть... На нас, так действует - искусство!

СПб, 07.02.21


Рецензии