Круговорот

Дом, загоревшийся от печки
Перекалившейся в мороз,
Смирения не знает свечки,
Роняя искры вместо слёз.

Дом верит: Потушить успеют!
А не успеют, люд иной,
Полешком, может быть, согрею,
Когда по мне бензопилой

Пройдутся парни, на дровишки
Погожим утром разобрав.
Чего мотать зазря нервишки:
Чужая печь - чужой устав!..

Круговорот избы в деревне! -
И смех и грех, и, чуть - судьба -
Класть, точно заговоры древних,
Слова:
                Дождь.
                Дерево.
                Изба.

© Денис Попов 2021


Рецензии