Портрет

Ах, утро! Ты всему начало,
Когда в нём дождик колготит,
А день отходит от причала
В мечту, где я - твой верный гид.      

Где есть игра преображенья
В моём букете для тебя
И счастье… Счастье пробужденья
Под степ на клавишах дождя.

Твой образ, что из ниоткуда
Ко мне пришёл сквозь вещий бред,
Где я шагнул за грань абсурда
И написал с него портрет.

Где ты на первое свиданье
Сошла с холста моей души -
К художнику его созданье…
Так улыбнись и доскажи,

О том, как верю без оглядки
Я в главное твоё поверье,               
Что две души, как две загадки,               
А разум только подмастерье.

Мечта не может быть разумной,
Как утро с чистого листа
Не помнит горечи подспудной
В дыму сожженного моста.

Вот также и твоя улыбка
В толпе метро… Но почему
Мечта, исполнясь, тоже зыбка -
Под силу сердцу - не уму.

7.02.2021


Рецензии
Замечательно! "От" и "до"...

С уважением

Баранов Борис Ильич   18.03.2021 17:29     Заявить о нарушении