Ледниковый период

К нам пришёл период ледниковый -
Под конец зимы явился дождик!
К сапогам прибить бы всем подковы,
Наколенники - на ноги, в руки - зонтик!

Брызжет дождь, как будто через сито -
Капельки его помельче зёрнышка.
Небо плотно тучами закрыто,
Не пробьётся через них к нам солнышко.

Дождь февральский - дело необычное!
Снег намок. Кругом сплошное крошево.
Путь скользит! Движенье хаотичное -
Гололёд! И что же в нём хорошего?

Спотыкаясь, ноги разлетаются,
Словно на коньках куда - то катишься!
Те слова, что матом называются,
Произносишь и ничуть не каешься!

Все на льду сплошные фигуристы мы -
Новички смешные неумелые...
Наблюдать в сторонке - юмористы все,
А пойти пройтись - не очень смелые...

И одна лишь думка сердце радует,
Что весна придёт - уже виднеется!
Пусть февральский дождь на землю падает...
Не беда! Всё к счастью переменится...
                06.01.2021г.


Рецензии