Дорога в детство

Дорога в Кузино - моя дорога в детство,
До боли памятный и трепетный маршрут.
Полтинник - скутер - транспортное средство,
Вези меня, вези, не посчитай за труд.

Машиной времени сегодня назову я,
Тебя, выносливый и маленький мой друг.
Наперекор лети, лети воздушным струям,
Пока бедовый не закончен жизни круг.

Умчаться в прошлое давно уж я желаю.
Пройтись по улицам, где бегал босиком.
Где комната в бараке, нынче нежилая,
Хранит молчание под сломанным замком.

Там, печку русскую, холодными ночами,
Топила бабка, согревая пацанов.
Которых помянуть с молитвой и свечами,
Уже приходится, как братьев и сынов.

Пора и нам, чтобы успеть, поторопиться,
С прощальной миссией наведаться скорей.
Где начинает сердце учащённо биться,
В обитель бабушек и грустных матерей.

Откуда знать, чья завтра очередь настанет?
Кто упадёт внезапно, раз и навсегда? 
Красотка смерть, чьи ожидания обманет?
Похерив этикет приличий и стыда.

Дорога в детство...






 


Рецензии