Ночь. Тишина. Минус 7 за окном

Ночь. Тишина. Минус семь за окном.
Ветер утих. Снегопад позабыли.
Светит ночник. Я сижу за столом.
Мысли о жизни сон напрочь отбили.

Где-то в окне свет свечи замерцал:
Видимо также кому-то не спится.
В небе луны еле виден овал -
Всё в облаках. Снегопад повторится?

Только сейчас так спокойно вокруг,
Нет суеты - красота ночи зимней.
Голубь со снега взлетев, сел на сук,
Если бы днём - точно взмыл в небе синем.

Ночь. Тишина. Ветер тихо подул.
Чай заварив, размышляя о вечном,
Я не заметил и в кресле уснул,
В сон погрузившись, как в детстве, беспечно.


Рецензии