Другая жизнь

Под лунным звоном – медленным, медовым,
В разгаре необузданной весны
Уставшим женам и бедовым вдовам,
Про страсть и нежность снова снятся сны.

От смеха, песен и любовных драм
Стоял в квартирах тесных тарарам.
И были наши бойкие подруги
Доверчивы, податливы, упруги,
И двести грамм спасали по утрам.

Пока тела потели, пили, пели,
Плясали всласть и комкали постели,
Храня себя от лезвий и петель,
Толпились наши души на панели
И незаметно день за днем тускнели
От глупых достижений и потерь.

Сидим вдвоём, сидим-галдим о разном...
А разное накрылось медным тазом,
Я дважды дед, он снова холостой,
И разговор наш пьяный и простой.
Сидим, галдим… Он  тенором, я  басом,
И смотрит из угла остывшим глазом
Другая жизнь под именем «застой».


Рецензии