До рождества Христова...

(История общества. 7)

До рождества Христова,
Две сотни тысяч лет,
Своё творенье снова
Земля выводит в Свет.

То был неандерталец,*
Дикарь, но человек,
Ох, и суров был малец,
Ведь каменный был век!

Мужик был мозговатый**
И сильный, как медведь,
Ручищи, как лопаты,
Поддаст – не уцелеть.

На удивленье лоб был
Довольно низок, мал,
А мозг огромный как бы
Затылок распирал.

Но лоб, наука знает,
Мыслишками набит,
Здесь тормоз обитает,
Когда вовсю кипит.

Ещё звероподобным
Неандерталец был.
Уж очень неудобным
В общении прослыл.

Кипели страсти часто –
Каннибализм бывал.
Вот почему отчасти
Он в прошлом и застрял.

*Неандерталец (лат. homo primigenius) -  человек первородный.
Назван так по названию местности в Германии, где был найден.
**Имел объём мозга, превышающим средний у современного
Человека (до 1600 куб. см.).


Рецензии