Не убит сегодня

Я не убит сегодня. Сегодня я не убит.
Тишина заварила чай и выплеснула в постель.
Перед самым рассветом я вышел из сна - непонятно в какую дверь..
При входе сказали - привет! Мол тебе сюда.

____
Я достал свое сердце и бросил в снег, чтоб накормить собак,
Но собаки удрали - простыл их след, заскулив, и не стали жрать.
Я встал и прикрыл одеялом кровь, "что ушла от меня вчера".
Набрал в телефоне контакт: "любовь" но услышал лишь стон гудка.

Я брел вдоль домов и видел людей, что клялись мне в святой любви.
Жал руку друзьям, что твердили мне - спасибо за то, что ты
Такой, какой есть. Мы всегда с тобой и будем с тобой до конца.
Но любовь есть там - где тепло и свет. Друзья - где нальют вина.

Я несся по встречной - сплошной огни - а встречная сквозь меня...
Встречные бля#и писали мне, чтоб при встрече вонзить в себя.
____
Кредитные карты - вон из карманов,
- Залейте мне в глотку еще Макаллана...
На карте нет средств.
Нет плана - нет планов.
- Беги из моей головы могиканин!
- Скорее беги из еб#утых мыслей.
..Стрельни закурить - налей два по триста..

Черное сердце - отдано вОронам, Резчик сказал - вырежет новое.
- На#уй мне ваши смешные спектакли - на теле моем кресты и пентакли.
Бинты разошлись по швам, будто путы.
И крикнул во тьме - не продам!
- мне Иуда.
___
Я вышел обратно. Закрыл за собою дверь.
Весна уже близко - весне уже не о чем петь.
Сорока - артистка трындит, что я должен жить.
Я всех их простил – сегодня.
Сегодня я не убит.


Рецензии