Ты ушёл, чтоб вернуться живым

Ты ушёл, чтоб вернуться седым,
Хоронить каждый день своих близких,
Ты ушёл, чтоб вернуться живым,
Чтобы плакать, когда видишь списки
Тех, кто больше с тобой не придёт,
Чтобы весело встретить Победу.

Ты идёшь, но с тобой не идёт
Побежавший на танк в эту среду.
Он навеки остался лежать
Безымянным солдатом, героем!
Он навечно решил замолчать,
Быть помянутым над аналоем.

Быть в записке, оплаканным нами,
И тобою, пришедшим с войны.
Этот путь послан был Небесами
Для Великой и Мощной Страны.

Плачет тихо старик, вспоминая,
Как бил фрица, потом был Афган,
Как железная птица, взлетая,
Унесла из Чечни караван.

Вспоминал ветеран свою Маму,
Как та плакала перед войной,
А потом вспоминал телеграмму,
Что Отец возвратился живой.

А теперь, когда орден вручают,
Вытирает слезины старик,
Слава Богу, что дети не знают
В крови войн захлебнувшийся крик.


Рецензии