Наедине с природой

   

Иду не спеша и Душой отдыхая,
Берёзки встречают от края до края,
Красуясь вдоль тропки листвой шелестят,
"Эй гость оцени наш зеленый наряд!"

Да так расшумелись кто краше, стройнее,
Что лес всполошили, иль стал ветер сильнее?
И будто бы ожил зеленый массив,
Запел соловей трелью всех восхитив.

А я как во сне словно в сказке очнулся,
И к тайне природы слегка прикоснулся,
Кукушка сто лет мне отмерила сроку,
Вспорхнув понесла сплетни в чащу сорока.

Просвет... и тропинка вернула меня,
К земной суете, до свиданья друзья!
Я счастлив был встретится с вами сегодня,
Ни с чем не сравнима природа Господня.


Рецензии
Прекрасные летние строки!
Браво Автору!!!

Тим Охов   12.02.2021 16:10     Заявить о нарушении