Вспомню лишь, как мы росли...

                * * *

Вспомню лишь, как мы росли, мечтали, пели,
Начинает сердце биться в ритме рока.
Мы читали, мы влюблялись, мы взрослели,
Постигая тему главного урока.

Для кого-то - восемь классов были в тягость.
А кому-то - целой школы маловато!
Брать пример тогда нам с Павки полагалось.
Но похожим быть хотелось на Румату.             

Без Высоцкого, без Галича и Кима…
Коль не Оруэл, Платонов и Набоков,
Мы бы выросли, конечно,
                но какими?!
Жизнь бы нами понималась однобоко!

Да, нам песни жить и строить помогали.
Но настроить можно было больше башен,
Если б вдруг в ''рабочий полдень'' передали
Child in time, и Let it be, и Satisfaction.

Жизнь короткая течёт довольно долго.
Бардов нет, ушедших в срок или до срока.
Нет двух братьев, а битлов осталось двое…
Только сердце чаще бьётся в ритме рока!

                04.02.2021. Хайфа.


Рецензии
Нового вроде ничего не открыл, а вот высказался и легче стало. :)

Семён Вексельман   10.02.2021 20:54     Заявить о нарушении