Жить на Земле будем...

Вкусно поесть, сладко поспать,
Жить без хлопот, плюс забавы.
На остальное нам наплевать,
Еще бы почёта и славы.

Чем твой ближний сейчас живет,
По фигу , по барабану,
Лишь наполнялся б твой кошелек,
Денежками, не туманом.

Все мы сейчас "этим" живем,
Весело жизнь "коротаем",
Только ,как твой сосед живёт,
Даже порой не знаем.

Выйди на улицу, оглянись,
В сумрачный день, непогожий.
Может твоей помощи ждёт,
Тот случайный прохожий.

Яркой кометой по небу блесни.
Свет свой отдай людям.
Только тогда, не иначе, поверь,
Жить на Земле будем...
    6 февраля 2021 г.


Рецензии