Та самая война

Чеченцев я не стану обвинять.
Вы думаете все они хотели воевать?
Стрелять,бомбить и убивать?
В ауле бросить мать,жену,детей,
Чтобы собрать коллекцию смертей?
        Нет,всё не так...

Из искры пламя возгорелось,
За око око,кровь за кровь...
И понеслось,и завертелось,
И вспыхивало вновь и вновь.
Теряли лучших сыновей-
Чеченцев,русских...Хватит Вам!
Ведь льются слёзы матерей,
И на сердцах всё больше ран,
Всё больше седины в главах
Отцов исчезнувших детей...
И ни Христос,и ни Аллах
Не возместят людских потерь.
Чечня-красивый,гордый край,-
Впитала в почву кровь солдат.
...И снова спрашиваю я:
Зачем купили автомат?

        Зачем купили сыну автомат?
                2008


Рецензии
А мурашки поползли! Значит, очень-очень тронуло!!!

Любовь Пивнева   17.05.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Значит,не зря старался.

Анатолий Акиншин   18.05.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.