Облакот

Закатилось солнце красное за далёкий горизонт,
В небе облако свернулось, как большой пушистый кот.
Один глаз его зелёный, ярко-розовый другой,
Над закатом проплывает он, спину изогнув дугой.

А под ним в лиловых сумерках засыпает тихий лес,
И ночной цикады песня  разливается окрест.
Спят домишки, словно мышки,  и  наверно неспроста,
Коготки есть золочёные у небесного кота,

Он плывёт над синей рощицей, и над розовой рекой,
Один глаз его смеётся, крепко спит уже другой,
Вот он сладко потянулся и зевает во весь рот,
Миг, другой и в дымку  сизую превратился белый кот.


Рецензии