Все устали от красок белых...

Все устали от красок белых.
Зимней спячки и простоты.
Город жалкий и потускнелый.
Ждет,  когда запестрят цветы.

Аромат наполнит  весенний.
Будет слышатся птичий гам.
Даже в центре памятник  - Ленин -
Подмигнет хитро старикам.

В детском парке заржут  лошадки.
И завертится карусель.
Познакомится вдруг с мулаткой.
К самке  будет рваться кобель.

Зашумят о чем-то березы.
В роще дружно, наперебой.
Зацветут кукушкины слезы.
И туман забредет седой.

Одуванчики золотые.
Закачаются вдоль дорог.
И на свет прилетит впервые
Хрупкий крошечный мотылек.

И прохладой своей остудит
Крупный, теплый, блестящий дождь.
И спешащие  вечно люди.
Будут слушать его всю ночь.

Прячет тщетно февраль всю  серость.
Под бочком у года Быка.
Уповая мудро на  веру.
Не скрывая, что здесь  пока:

Город прячется  в  красках  белых.
С неба сыпется щедро снег.
И мечтает под небом серым.
В зимней спячке за веком век...


Рецензии