Он отстранялся не спеша

Он отстранялся не спеша
От детства своего,
Где каждый уголок дышал
Присутствием его,
Где пола скрип напоминал
Шаги коротких ног,
Где каждую игрушку знал
И где познал свой слог.

Он отстранился второпях -
Пригубив тайну грез.
Все реже стал летать в мечтах
В тот дом, где жил и рос.
В лице волшебника он стал,
Но для другой семьи.
А про свою - он вспоминал
Лишь в праздничные дни.

Он отстранился навсегда,
Сменив приоритет.
Ему другие города
Дарили солнца свет.
А где-то там, в тиши ночной,
За здравие его
Молилась мать…То – не впервой
Просить у Господа слезой
За сына своего…


Рецензии
Очень трогательное и печальное стихотворение. Жизнь перед глазами рисуется правдиво и поэтически выверено!
С уважением,

Людмила Пайль   14.06.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.