Метаморфозы

Ветер стал любовью, а она
Превратилась в рыжего слона,
Слон стал речкой, речка -- темнотой,
И друг другом стали мы с тобой,

Превратился в дым колючий дом,
В хижину свернулся дядя Том,
Пол-шестого утром стала ночь,
"Здесь" мгновенно превратилось в "прочь",

Небо перекинулось в Неву,
Я не выбираю, я живу,
Всё, чем сны наполнили глаза --
Было раньше нежная слеза.


Рецензии