День рожденья

ДЕНЬ  РОЖДЕНЬЯ.
 
Дорога в далеке белела,
И уносилась прочь.
А я сидел и кутался,
В замерзшую ту ночь.
 
В мой ясный день рождения,
Смотрел я из глубин.
Бродили перед вечером,
Полно вокруг мужчин.

Забудется вся жизнь моя,
В пирушке за столом.
Как много слышится вранья,
За сальным рукавом.

Огни опять засветятся,
И все домой уйдут.
Мои года отметятся,
И новые придут.

Как много отлетело,
Тех пьянок и пиров.
А солнышко сверкало,
Среди больших снегов.



(Анатолий Котов)


Рецензии