Метель в ночИ. Февраль

На небе серебристый шар.
Созрела лунная душа.
И кажется - часы спешат
На Страшный Суд.
Уляжется метель минут
У Царских врат.
И я вздохну.

В садах святых
Неувядаемы цветы.
Преобразит мои черты
Та красота.
Когда откроются врата.

Я здесь. У дОма - рубежа,
Где взгляду некуда бежать,
В ночей моих черновике, -
Здесь - В перерытом тупике -
Огни дрожат.

Метёт метель.
Осталось несколько недель.
И зацветёт весны цветок.
И будет день
Пасхальный дОлог.

Цветов метель.
Красавец - май.
Есенинская цвель - эмаль.
Ночей пила - виолончель.
И я жива, плыви, ковчег,
Под сенью белого крыла,
Где ночь светла
И жизнь -
Светла.






             2.02.21
             6.02.21



_____________________________


Муз.(тихо) -
Cello Suite No. 2 in D Minor,
BWV 1008: I. Pr;lude
Xenia Jankovi; - 4:13


Рецензии