Как снежинки тают на ладони

Как снежинки тают на ладони,
Тают чувства вмёрзшие в меня.
Видно, судьбоносной  Персефоне
Надоело это царство льда.

Между пальцев влагой заструилась
Разочарований пустота.
Неуютно сердце защемило
От усталости, а, может, от тепла...

От тепла, протянутой ладони
Через время, через тьму и ночь...
Стало грустно мне... Зима уносит
Сожаления болезненные прочь.

Всё пройдёт. Но в маленькой снежинке,
В хрупкости и точности лучей,
Было что-то кроме холода и льдинки...
Жаль. Она всегда была ничьей.
2021


Рецензии