Мне ничего не надо от тебя

"Мне ничего не надо от тебя!" -
Банальная, затасканая фраза.
Но как бы не была наивна и смешна,
Звучит она рефреном раз от разу.
Обычно на повышенных тонах,
В слезах она её тебе швыряет,
Как будто пот на смятых простынях
Иглистым страхом леденеет, и не тает.
"Мне от тебя не надо ничего!
Любви твоей не надо и признаний!"
В отчаянье в открытое окно
Она кричит. Ей не сдержать рыданий.
Ей не помочь уже. Свершилось. Отпусти.
Гоняет ветер пыль по высохшему руслу.
От страха страсть бессмысленной мольбы
Звучит так неуверенно и тускло.
Утихнут страсти. Грозовые облака,
Уставшие от дел, осядут за морями.
"Мне ничего уже не надо от тебя..." -
В несносной тишине. Одними лишь губами.
"Мне ничего не надо от тебя" -
Совсем без пафоса, истерики и плача
Такие, вроде бы банальные слова,
Вдруг зазвучат сейчас совсем иначе.
2021


Рецензии