когда закончатся слова

когда закончатся слова
и сном наполнит мир трава
возьми свой жезл, возьми свой пух
и раздели одно на двух
разбей свой дом, разбей свой сад
смотри, глаза твои висят
и сердце ноет, как комар
по телу непослушный жар
и листья осени густой
скользят по коже, и — постой!
остановись! не трать свой йод!
тебя дорога уведёт
сквозь резь зимы, сквозь облака
где тень как сказка далека
где песни тайные сквозь лес
то голос слышен, то исчез
то слезы капают, то ночь
пытается тебе помочь
и с ветки падает сова
и вновь кончаются слова


Рецензии