Ночное пенье

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 36
----------------------

Мне чудится огонь болезненного жара
в твоих романсах, вьющихся в ночи!
В твоих ладонях плачется гитара
больным ребёнком! Лучше замолчи!

Твоя гитарная игра ломает рамки
моей игры любовной! Ты поёшь
не так! И ты аккорды не берёшь –
ты в струнах йодом смазываешь ранки!

Ты... – я ищу слова... Но голос мой плывёт
мимо неё – в окно – в ночное небо.
Хоть вызывай врача – она поёт так нервно,
по лезвию, по лезвию поёт!


Рецензии