Осень

                В окна застучали капельки дождя,
                Осень золотая в гости к нам пришла.
                И дрожат осинки тихо на ветру,
                Скоро им придется зимовать в снегу.

                Все сильнее ветер закружил листву,
                Молния сверкнула, вызвала грозу.
                За окном осинки мокнут под дождем
                И бегут слезинки с веток ручейком.

                Мне сегодня ночью долго не уснуть,
                Потому, что ветер будет сильно дуть,
                Он разгонит тучи, унесет грозу,
                И осинки мокрые отряхнут слезу.

                Я их приласкаю, крепко обниму,
                А потом согреть их попрошу луну.
                Там в небесной выси звездочки горят
                И осинкам тихо что-тот говорят...
               
               


Рецензии
Ваши осинки как на картинке! Прелестный стих! С теплом )))

Леонид Акопов   19.09.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! 😊

Елена Сариашвили   19.09.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.