Поэзия не терпит славы

Поэзия не терпит славы,
Она ей просто не нужна.
Ни почести и ни расправы,
Ни муки тайного суда.
Ей не для этого нужны арены,
Ни для восторгов и похвал,
А для того, чтоб кто-то верил,
И чтоб прекрасное познал.
Чтобы потом не слыть пророком,
Ни демоном, ни ангелом,
А человеком,
И чтоб, куда б судьба ни завела,
Душа его по-прежнему цвела.
Поэзия не терпит славы,
Она губительна для тех,
Кто делит всех на правых
И неправых,
И похвалы ждет, и успех.
Не для того поэзия дана.
Она скромна, свободна и горда,
Она любого зА сердце берет.
И никого не предает.


Рецензии
смотря для кого-только плата за успех у каждого разная.

Евгений Абросимов   13.02.2021 15:43     Заявить о нарушении
И своя. И для всех.

Елена Малахова 2   04.03.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.