Двуединство

Не все чиновники, но  часть
Идут во власть служить… (и красть).
Стоящие на страже
На воровство не падки,
Но там, где нет пропажи,
Преобладают взятки.
Такая вот у нас житуха,
Где не понос,
Так золотуха.
Простак сочтёт,
Что это свинство.
Мудрец признает
Двуединство…
.
Сергей Каратов
7 февраля 2021 г.


Рецензии