Представлялась Муза мне Богиней

                Представлялась Муза мне Богиней.

   Представлялась Муза мне Богиней,
   Эфемерным милым существом,
   Только раз однажды в дымке синей
   Повстречался с ней я вечерком.

   Много в Мире изощрённых бардов
   Воспевали Музу до меня,
   Из восьми почти что миллиардов
   Лишь она родилась из огня.

   Так я думал, в этом был уверен,
   Сколько мог, её боготворил,
   Но мой пыл мгновенно был умерен
   Той рукой, которую любил.

   Так бывает, лава из вулкана
   К небу рвётся всплеском из огня,
   Но рукой всесильной великана
   Вновь прижата к кромке изо льда.

   По иному просто быть не может,
   Я с таким решением смирюсь,
   Но порою что-то сердце гложет,
   То-ли думка, то-ли просто грусть.

   Скоро март, заменят сани дроги,
   Кто на юг, а кто ещё куда,
   Только мне закрыты все дороги,
   Лишь одна осталась - в никуда.

                ***


Рецензии
Печально, что только одна и в никуда. Мир прекрасен. От всей души и чистого сердца желаю, чтобы забрезжил свет в конце тоннеля. С уважением, Леонид

Клементьев Леонид Ильич   07.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Леонид Ильич! Как сказали бы раньше - наш дорогой, любимый
Леонид Ильич!

Пашин   07.02.2021 12:05   Заявить о нарушении