Восьмое чудо света

Любовь бросала мне не раз
своё цыганское монисто.
Я помню губы, осень глаз
и водопад волос волнистых.

Любовь безумством не зови:
нет ничего её чудесней.
Что говорить нам о любви!
О ней пусть лучше льётся песня.

Пусть тает, истончаясь, плоть
в огне прозрачным стеарином.
Всё, что сбылось и не сбылось,
сном серебрится тополиным.

Любая женщина Земли
в расцвете чувства так красива!
Прекраснее влюблённых лиц
нигде нет в мире и в России.

Их чистый гений создавал
как соль земли, мечту поэта...
Налей мне, жизнь, в пустой бокал
любовь, восьмое чудо света.


Рецензии