Вы спасали меня в жизни тысячи раз

Вы спасали меня в жизни тысячи раз
От гнетущей тоски и печали.
И за время невзгод, опираясь на вас,
Мои сердце и ум крепче стали.

Балагур  Йозеф Швейк и храбрец д,Артаньян
Берегли меня  часто  от срама.
И  манили меня в даль неведомых стран
Капитаны Колумб и да Гама.

И Раскольников с Мышкиным ночью,  во сне
Бередили  беседами  совесть.
А когда жизнь несла неприятности мне
Мартин Иден читал свою повесть.

И,  когда был я сыт, Квартеронка с Марго
Оживляли собой  мои чувства.
И бесстрашный Ясон мне вещал про Арго,
А Тесей - про уловки  Прокруста.

Холмс и Ватсон с Айвенго, ведя свой рассказ,
Берегли от английского сплина.
И Безухова с князем Болконским не раз
Примирял  жизнелюб  Буратино.

Дорогие мои! Вы живёте во мне,
Помогая бороться с судьбою.
Вместе с вами мне легче вдвойне и втройне.
А без вас – слишком мало я стОю.


Рецензии
Не могу не согласиться.
Грустно!

София Алексеевна Климова   01.05.2021 03:52     Заявить о нарушении