Coupage pour la deviation

                Pourquoi triste, о mon аme...
                Paul Verlaine

От снежного покрова утомился глаз—
Одно и тоже наблюдаешь каждый день,
Для близких лишь набор пустых дежурных фраз,
И просто невозможно одолела лень.

Весны прихода ждёт душа в томлении:
Очнулся б завтра мир от зимней спячки вдруг!
Пока же ты с апатией в борении,
Не радует и солнца потускневший круг.

Деревьев остовы уродуют пейзаж,
Из чувств одна тоска и безысходность,
Вполне себе для девиации "соupagе",
Что б привести сознанье в непригодность.

На россыпь звёздной пыли глядя по ночам,
(Когда Морфей не хочет дать покоя),
Ты созерцанью отдаёшь себя свечам,
Их светом скрасив чувство неустроя.

В конце зимы надеюсь что уйдёт оно,
И растворится  в первых вешних водах,
А с ним исчезнет снега белое рядно,
Теряя яркость в таянья разводах.


*(Фр.)—купаж для девиации
(Фр.)—О душа,что ты тоскуешь
Худ.Oscar-Claude Monet(91)


Рецензии
Володя, понятно Ваше зимнее томление!
Точнее даже сказать, всеобщее!))
Но уже весна!
А точнее сказать – май на носу!
Володя, весеннего Вам вдохновения и прекрасного настроения!

Мила Леденцова   22.04.2021 22:07     Заявить о нарушении
Мила,спасибо Вам большое!
Хорошей пятницы))

Владимир Филюрин   30.04.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.