Найденыш

Он дрожал как осиновый лист
Прижимаясь к теплу моих ног.
Был от грязи он серо пятнист
И похвастать породой не мог.

Язычком своим руку лизнул
Свою мордочку сунув в рукав
На руках моих сразу уснул
Испытав благодарность, не страх.

И щемящее чувство вины,
За его жизнь, кольнуло иглой.
Он так хочет лишь тишины
И любви простой, и земной.


Рецензии