Суть вещей

Есть суть вещей, от нас она сокрыта,
Хотя, как пользоваться ими - знаем.
Нам с детства виденье вещей привито,
И думаем, что суть мы понимаем.

Все вещи служат нам как могут.
Хотим мы ими наслаждаться,
И копим их, чтоб было много.
Владеем ими, может показаться.

Одни новы, нам радость доставляют.
Другие стары, их выбрасывают часто,
Но иногда хранят и оставляют,
Ведь дарят теплоту они в ненастье.

И знаем мы, что ценность вещи
Лишь каждый для себя определяет.
Что скрыто в них и тихо блещет?
И чем они нас вдохновляют?

Не видим мы за формою идею -
В вещах сокрыта суть творенья.
Лишь потому, что разумом владея,
Мы видим узко их предназначение.

7.02.2021 (7:32)


Рецензии