Беспризорник

Вячеслав А.


По снежинке курьёз да ветер,
Облака на миноре, — вспять, —
Сводит грёз — очарован этим;
Беспризорник... лелеет стать.

Некто ряжен ни сил, ни воли;
Некто под руку полнит «Нет»;
Я и полночь; привычной роли —
Без брожений и лунный свет.

На совиных хвостах безбрежья
Шорох садит кичливых вздор —
До вселенской глуши медвежья
Есь срывается в дивный спор.

7 февраля 2021


Рецензии