Человек сильней

в роскоши ночных часов купаясь,
ты себе позволишь проживать
страх, озноб, отчаянье и ярость,
выдохнешь в пустые стены: "бл#дь!"

а потом с кривою чуть улыбкой,
рассыпая шуточек каскад,
тянешь-тянешь из трясины зыбкой
намертво залипший чей-то зад.

и не в лицемерии тут дело,
дать при всех не можешь слабину.
потому что вспыхнула надежда,
к стёклам серых радужек прильнув.

потому что как коса ни косит,
побеждает скучный серый быт.
потому что знаешь, между прочим,
человек сильней своей судьбы.


Рецензии
Очень сильно, Рии! Совершенно кайфово написано.

Лилу Амбер   19.02.2021 19:31     Заявить о нарушении
спасииибо, Лилушечка ^^

Риммристая   19.02.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.