Плохая компания

Фуражки, береты, кипы...
Ругаясь и гомоня,
Разного рода типы
Толпятся внутри меня.

Сброд! Банда!.. И сбоку бантик.
Хоть по лбу им ты, хоть в лоб!
Мечтатель, добряк, романтик,
Дурак, раздолбай и жлоб...

Женюсь. Сразу видно – стерва...
Но свадьба с черной икрой.
«Беги!» – говорит мне первый,
«Деньги!» – вопит второй.

Море. Песок. Бикини.
Над бровью густая прядь...
Ахнул один: «Богиня!»
Другой облизнулся: «****ь!»

В работе, любви, учебе,
С юности до седин
Страдаю, молчу... Еще бы!
Их много, а я один!


Рецензии