С covid-ом 19 обручен

Нас вирусом пугали день и ночь.
Но он меня помиловал случайно,
Вовек я не узнаю его тайну,
Как и все то, что в силах мне помочь.

Жаль только сердце сделало кульбит
И разболелось, черт возьми, не кстати,
Но я привык свое здоровье тратить,
А мой недуг лет двадцать, как забыт.

Но все же был взбешен и удручён
Своим до удивления незнаньем,
Неведеньем на грани с созерцаньем,
Как жизнь свою поставил я на кон.

От сердца снова прозвенел звонок,
Лишив меня на краткий миг сознанья,
Но наконец вернулось пониманье,
Хоть в кресло сесть совсем не сразу смог.

Кровь озером по полу растеклась,
Свидетельством ужасного паденья,
И новая беда, как наважденье,
По мне опять бульдозером прошлась.

Пришлось всего себя отдать врачам,
Мол, растолкуйте истину невежде,
Увы. теперь врачи не те, что прежде,
А русской медицине я воздам.

Лежу и жду, имея бледный вид,
В приемной зябко, тихо, одиноко,
Наверно, я попал к ним не до срока,
Но слабо слышу: "А у вас ковид"

"Какой ковид, я с сердцем к вам попал"
"Но нам виднее, все сказали тесты,
 У вас и сердце, но с ковидом вместе,"
 На этом испарился мой запал...

Чуть меньше суток я лежал нигде,
Попал в палату аж после обеда,
Там обо мне совсем никто не ведал,
А я мечтал всего лишь о еде...

Дождался своей пайки ровно в семь,
Но ужин оказался несъедобным,
Сказать об этом было неудобно,
Решил, что завтрак непременно съем.

Но, что я о еде да о еде,
Тут до врача вовек не достучаться,
И с ним не удалось мне повстречаться,
Поговорить о жизни и беде.

Через сестричку главное узнал,
К пяти часам мне выписку готовят,
Да, в Кливленде совсем не многсловят,
И вылетел отсюда, как попал...

И как же мне теперь с ковидом жить?
Или не жить, а дожидаться смерти?
Не ведал о таком я, хоть не верьте,
Но это все имело место быть!

И вот я дома, ем и пиво пью,
Ковидом, чтоб я сдох, совсем не пахнет,
Иной в России от такого ахнет,
За это мать-Россию и люблю!

Теперь мне три недели воли ждать,
А из квартиры "се ля ви" ни шагу,
Но не отнять живительную влагу,
Как и свободу тоже не отнять!

А мне из министерства бьют челом,
Каких симптомов сдаться мне хватило,
На это все, пардон, не хватит силы,
И я в беседе пер, как на пролом.

Но из больницы дважды в день звонят,
Да-да, о самочувствии пекутся,
А вот лечить меня совсем не рвутся,
Чему я, право, несказанно рад.

В больницу здесь, ну, хоть не попадай,
Спасибо, что моя страховка даром,
А то отдал бы сотен тысяч пару,
За этот супер медицинский рай!


Рецензии