Глава 31

Ох, ты рассказал настоящую русскую драмму
Со всеми градациями и страданьями.
Вольный орёл на вершине здания,
Отвергающий слово «любовь»
Беспощадный к молитвам, рассчётливый,
Одинокий и гордый как Лара, ты
Добрался до розы в подвале
Истощённый и перекроенный.
Там раскрылся твой образ Данко
Едва не попавший в заглавки Евангелия.
Море эмоций!
Эй-богу браво!
Новая плоскость словестного жанра
Явленного косоглазым Сартром.
Яма
Заполненная до отказа
Апофеозом изнанки бездарного катарсиса.
Всё же твой парадайс получился в поэме гадкий.
Если ты помнишь, ты начал с Ада
Робко смотря на работу Данте.
Ад это разве этаж девятый?
Место где ты был действительно счастлив
Утром простулся и сразу сто грамм
Тяпнул. Ну разве не сказка? Фантастика!
Радйся жизни! Реальности рай,
Истинный неиссякаемый кайф.
Тошно смотреть на твои потуги.
Евнух решивший найти подругу.
Ночью покинув уютную камеру
Мимо ловушек, убив минотавра,
Обезобравил себя обязательствами,
Иго принял, опорочив рай дантев.
Хочешь, расскажем немного правды
Об инцеденте с бензином и транспортом?
Лагерь у трассы разбили неладный вы
И у обочины будто падальщик
Ел с аппетитом ты. Помнишь, в тетради
Явства описывал ярко, богато?
Обморок вышел с тобой от обжорства.
Дико звучит, но чистейшая правда.
Не захотели будить тебя пробовать,
Нам не понравилась эта затея.
Мы в это время работали шлангом
Вылив на землю ценнейшее топливо.
Вот как всё было на самом деле.
Мы обнаглели?
Нет, се ля ви!
Были дела и другие- помельче.
Знай лишь, что это не свинство, не зависть,
Мы воспевали один девиз:
От любви тебя упасти

Ибо любовь это полная лажа!
Не лошадь на воле, а пони в плюмаже.
Хочешь в упряжке по жизни сермяжить?
Этот масштаб ну не вяжется с нашим.
Это, конечно, всё здорово, знаешь,
И гладкая кожа и сиська и ляшка.
И всё же
Влагалище это страшно.
Такие четыре сопливых морщины.
Инопланетное существо.
С детства внушали нам, что для мужчины
Это на свете дороже всего.
Некий кувшин -сотворитель жизни
Перевёрнутый крышечкой вниз.
Его носитель весьма капризен,
За оную слизь будет мозг тебе грызть.
Мы предлагаем идти на север,
С теми кто встретится быть любезным,
Втереться в доверие,
И когда смеркнет,
Треснуть по темени или зарезать.
Это так весело сеять зверства,
Жертвы вертятся на жерде
Стоя над телом тобою растерзанным
Ощущаешь большую ответственность
За санитарные меры планеты.

Пусть эти суки за всё ответят.
Зачем терпеть. Коль отвергли поэта
Теперь мы не песней в серца будем метим
Картечью дуплетом, мачете и плетью.
И выбрось дневник, для чего эти бредни.
Ловко проёшь про любовь и заботу
Ну это уже не в какие ворота.
Выдумал версию для прикрытия?
Или действительно веришь всем сердцем?
Коль за последствия страшно и стыдно
Можно дневник наш облить бензином и самим идти на север
В поисках девственной новой Офелии.
Вот как всё было на самом деле.


 Продолжение : http://stihi.ru/2023/02/07/320


Рецензии