Звезде дано гореть, светить

* дано гореть, светить
И вечною звездою быть!
И каждый день, да в час любой
Быть той же самою звездой!

Погаснет даже та звезда –
Оставит память на года.
Она, а не какой навоз
Несёт в мечтаний мир, и грёз!

Из будущего смотрят в то -
На прошлое звёзды пустой!
Ведь нет её! Давно уж нет!
Но по звезде гадают!

Свет
её подобен маяку –
Путь показал он моряку!!!
Её давно уж просто нет!
Горит она! Неся «свой свет»!

Гореть в далёкой вышине,
Светить тебе, и им, и мне –
Сиять хорошим и плохим –
Всем одинаково – любым!

Ушедшим, мёртвым и живым...
Гореть – их счёт необходим...

Уйдём и мы через года,
А та – ушедшая звезда,
Она продолжит так же быть!
 Гореть, сиять, сверкать!!! Светить!!!

Как жаль, что где-то, под землёй
Нам не увидеть свет такой!
А нам – нам памятью
светить – И ею – как звезде той – жить!!!
Жить после смерти!
И гореть!
А значит смерти нету! Смерть
От памяти сама уйдёт,
Коль память есть – то смерть уйдёт,
Да молча, в горестях, умрёт! 

В гробницах станет отдыхать,
Час возвращенья пожидать…

И с силой после отпускной
Вновь пожинать сбор страшный свой!!!

А люди станут помогать -
Оружия изобретать!!!

Одной рукою побивать,
Другой - бессмертье изучать!!!

Что то, не глупости как Гимн -
Одним Бессмертье, -
Смерть - другим!!!
Какая же у вас любовь???
Да к смерти! Как маньяки кровь
Готовые другим пускать...
В том удовольствья получать!!!
..............................
2008            кажется.            


Рецензии