Блокадная память

Блокадною зимой, под грохот канонады
Везли тела на Питерский погост,
Тех горожан, кто не просил пощады
И свой блокадный не покинул пост.

По ним пусть колокол звонить не перестанет.
Пример для мужества останется в сердцах.
Священный миг и Судный день настанет,
Прославив подвиги нетленные в веках.

В семье у каждого,  и даже Президента,
Кто в Ленинграде в пору ту рожден
Нет значимей и памятней момента
Когда был враг в блокаду побежден.

Разорвано Кольцо - Кольцо блокады.
Не сосчитав тогда людских потерь.
За скромные солдатские награды
Мы чествуем блокадников теперь.

Не требует редакции История.
Победой не позволим пренебречь.
И Запада разрушиться Теория
На смуту что пытается обречь.


Рецензии
Две тёти пережили блокаду, одна с двумя малышами. Дядя, кадровый офицер-защитник блокадного пропал без вести...

Людмила Журавская   06.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.