Приёмыш

Родители с трёхлетнею дочуркой
Спешили к морю, летом насладиться.
Автомобиль с крылатою фигуркой
Вилял по серпантину чёрной птицей.

Навстречу Бентли по дороге мчалась,
Спеша куда-то, серая Тойота.
До столкновенья метров сто осталось.
Там всё случилось, там - у поворота...

Газеты об аварии писали:
" Погибли все, в живых одна малышка..."
Ребёнка подлечили и отдали
В огромный дом к девчонкам и мальчишкам.

Год пролетел в детдоме незаметно.
Никто искать её не собирался.
И некого привлечь было к ответу,
А дознаватель даже не старался.

В приёмную семью её забрали.
Не волновало никого, что с нею,
Пока однажды ночью на вокзале
Её не обнаружил сторож Веня.

Она была ещё совсем ребёнком,
Лет четырёх на вид и вся избита.
Дрожала в драной серенькой куртёнке,
Нечёсана давно и не умыта.

Вениамин привёл её в квартиру,
Дал ей поесть и подступил с расспросом:
" Как звать тебя?"  Ответила :"Я - Ира."
Но никого не назвала из взрослых.

У девочки видны следы побоев.
На теле синяки, сплошные шрамы.
"Кто так тебя?"  Сказала: "Дядя Боря.
Живёт у нас с моею новой мамой.

Не отдавайте им меня обратно.
Там дядя злой. Опять ремень достанет.
Кричать он  будет громко, непонятно,
И ремешком меня тем отхлестает."

Вениамин прижал к себе малышку.
Удочерить найдёныша задумал:
" Я защищу несчастную Иришку.
Попробую хоть что-нибудь придумать.

Давно с женой мечтаем о девчонке.
Начнём с утра процесс удочеренья.
Помочь мы сможем этому ребёнку.
Какие могут быть ещё сомненья?"

Родителей приёмных задержали.
В полиции их сразу допросили.
Ребёнка в детский дом опять забрали.
Бориса на три года посадили.

Пошла опека сторожу  навстречу
И помогла  удочерить малышку,
А через месяц  в тёплый летний вечер
Забрал Вениамин свою Иришку.

Живёт малышка в нежности и холе
И любит маму с папой беззаветно.
Как страшный сон, забылся дядя Боря
И всё, что было тем трагичным  летом.
   
07.02.2021г.    Н.Некучаева


Рецензии